首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  方法制度  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
秦皇岛市副市长王亚洲到农业普查登记现场指导工作
    2017-01-03
    12月30日,秦皇岛市第三次全国农业普查领导小组组长、副市长王亚洲到海港区西港镇农业普查登记现场,调研指导农业普查入户登记工作,慰问一线普查人员。
    王亚洲副市长一行来到西港镇大乐安寨村村委,听取村委会对农业普查清查摸底和现场登记准备情况的汇报,向普查员、普查指导员详细询问了参与农业普查培训和有关普查技能、PDA设备使用等情况,叮嘱他们要坚持实事求是,按照普查要求查清每一户的情况,搞准每一笔数据,确保农业普查源头数据准确可靠。之后,他深入农户家中,与普查农户、普查员、普查指导员亲切交谈,详细询问农户生产、生活情况和农村政策落实情况,征求对农业普查工作的意见建议。
    王亚洲指出,当前农业普查马上要进行入户登记了,我们的普查员要进一步增强责任感和紧迫感,严格按照全市统一的工作部署、统一的时间安排、统一的操作规范,聚焦目标,正视问题,担当作为,攻坚克难,精准发力,以扎实的工作和真实可靠的普查数据,向上级交出满意的农普答卷。
王亚洲强调,各级农业普查机构要进一步加强组织领导,加大基层工作特别是乡、村农普工作的推动落实,清理工作“死角”;要进一步做好农普经费保障,特别是两员报酬经费;要进一步严格两员的培训和管理,坚决确保普查数据真实准确完整。
    市统计局局长樊海涛和市农普办、海港区农普办人员陪同调研。
友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  站点地图 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网  冀ICP备06034819号