首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  方法制度  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
秦皇岛市政协到市统计局调研小康统计监测工作
    2017-01-03
    12月29日上午,秦皇岛市政协副主席霍兴文带领部分政协委员到市统计局,就全面建成小康社会统计监测工作进行调研座谈。市统计局副局长王忠东作了关于全面建成小康统计监测有关情况的汇报。
    霍兴文对市统计局的汇报材料给予充分肯定。他指出,党的十八大提出了到2020年全面建成小康社会的奋斗目标,做好小康社会统计监测工作责任重大、意义深远、任务艰巨。市统计局发挥职能优势,通过统计数据发现问题,明确短板和努力方向,为党政领导决策提供了依据。他强调,从目前情况看,全市小康社会建设进程稳步推进,但还存在不少难题。要密切部门联系,明确责任分工。要认真开展小康统计监测工作,加强监测业务知识培训,提升数据质量和工作能力。要立足本地实际情况,查摆全市经济社会运行和产业结构调整等方面的困难和问题,提出应对举措,促进全面建成小康社会进程的稳步推进。他要求,与会的政协委员要加强与统计局的沟通,围绕文化建设、居民生活与经济发展等方面的短板指标加强调研、撰写提案,积极为全市经济社会发展和全面建成小康社会建言献策。
    座谈会上,王忠东介绍了2015年以来全市经济运行情况,总结了小康监测工作开展情况,汇报了小康统计监测指标的完成情况、变动特点和存在问题,并就补齐短板、加快全面建成小康社会进程提出对策建议。市政协社会委员会主任委员宋建新、经济委员会主任委员高红弟等委员就一些具体问题提出了建议和意见。
    市统计局小康统计监测、能源、核算等专业人员参加了座谈会,并就监测指标解释、生产总值核算、资源环境统计等方面情况和与会委员作了交流座谈。
友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  站点地图 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网  冀ICP备06034819号