首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  方法制度  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
秦皇岛局编印《改革开放 铸就辉煌》
    2018-10-08

近日,为庆祝改革开放40年,秦皇岛市统计局、国家统计局秦皇岛调查队、秦皇岛市统计学会联合组织编印了《改革开放  铸就辉煌——秦皇岛改革开放四十年发展成就》一书。

    一、加强组织谋划。市统计局、调查队于612日联合下发《关于编撰<改革开放40年秦皇岛经济社会发展成就>的通知》,就该书的组织领导、版面设计、任务分工、撰写要求等事项做出安排部署。全书基本框架为图表、前言、综合篇、县区篇、感悟篇、数据篇和后记等部分,力求全面、客观地用数字反映成就,用图表解读成果。

二、落实职责分工。成立市局队领导、县区局长为成员的文稿编委会,市统计局局长樊海涛、调查队队长魏伟为主编,负责该书的组织领导和编审把关。局队各专业科室负责人、市统计学会编辑部人员为责任编辑。综合统计专业人员负责文稿的收集、编审、排版与校对等工作。

三、明确工作要求。专门组织召开编辑会议,对改革开放40年文稿、重点对成就类分析报告提出要求:一是文章标题要突出专业特点,包括发展成就和经验启示。二是全面反映改革开放以来发展成就。三是突出主题,观点和论述准确,坚持正面宣传导向。四是文中数据要准确可靠,图文表数据保持一致。五是文字、数字格式要规范统一。

四、强化编辑审核。一是特邀退休同志参加图片编辑工作,整理抚宁、北戴河等县区上报的资料,筛选出最有代表性的珍贵历史图片。二是由专业科室进行数据审核。所有县区数据,均以市局各专业审定的最终数据为准,确保市、县区两级数据的一致。特殊情况的予以注明。三是县区进行集中审核。911日,组织召开由县区局综合专业人员审核校对会议,完成各县区数据表、成就分析等文稿的核对。四是加大审核力度。在印刷厂排出清样后,通过科室、作者再校对后,请局队在家领导对样书进行再审核,最大限度保障质量。

五、确保如期印发。为迎接第九届统计开放日,市、县区统计人员克服时间紧、任务重的困难,严把时间节点,确保《改革开放 铸就辉煌》于919日前顺利印发。该书收录市容市貌、统计法治等方面照片34幅、统计图表24张,市局队分析报告12篇、县区分析报告9篇,感悟类文章22篇,同时收录了1978——2017年全市及各县区的历史数据,全面反映了改革开放以来全市经济社会发展的历史性巨变和辉煌成就,是一部真实记录秦皇岛发展历程的宝贵资料,也是全市统计工作者集体智慧的结晶。


友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  站点地图 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网 
冀ICP备06034819号 公安备案号:13030233002-00050 网站标识码:1303000019
主办单位:秦皇岛市统计局 联系地址:秦皇岛市翠岛大街1号4号楼 电话:0335-3732005