首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  方法制度  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
秦皇岛局召开党组扩大会议专题学习防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定
    2018-10-08

  918日,秦皇岛局召开党组扩大会议,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》(以下简称规定)。党组书记、局长樊海涛主持会议,党组成员,各科室负责人参加了会议。

 会上,樊海涛局长带领大家逐条逐句学习了《规定》全文,深刻阐述了《规定》的重大意义,并就学习贯彻《规定》进行安排部署。

  樊海涛局长指出,要充分认识《规定》的重大意义。《规定》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对建立防范和惩治统计造假、弄虚作假督察机制作出具体规定,是深入贯彻落实党的十九大关于坚持党对一切工作的领导、坚持全面依法治国、坚持全面从严治党和完善统计体制要求的具体体现,能够有力推动党中央、国务院统计改革发展决策部署得到全面贯彻执行,有力推动《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》(以下简称《意见》)《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》(以下简称《办法》)各项措施得到全面落实执行,有力推动统计法律法规得到全面遵守执行,对于提高统计数据质量和真实性、发挥统计基础性综合性作用,意义十分重大。

樊海涛局长要求,一是要深入学习《规定》的内容,深刻把握统计督察的指导思想、主体、对象、内容、方式、要求等,增强贯彻落实《规定》的自觉性和主动性。二是要把学习《规定》与学习《意见》《办法》和统计法律法规结合起来,与中央巡视和全国人大常委会执法检查反馈的统计工作突出问题结合起来,切实履行好防范和惩治统计造假、弄虚作假的职责。三是要贯彻落实好《规定》中的每项条款,细化工作责任,不断规范统计工作,提高依法统计依法治统的能力,增强防范统计造假、弄虚作假的能力。


友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  站点地图 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网 
冀ICP备06034819号 公安备案号:13030233002-00050 网站标识码:1303000019
主办单位:秦皇岛市统计局 联系地址:秦皇岛市翠岛大街1号4号楼 电话:0335-3732005