首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  方法制度  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
秦皇岛市召开四经普领导小组第一次全体会议
    2018-09-04

为落实国家和省经济普查电视电话会议精神,9月3日,秦皇岛市召开第四次全国经济普查领导小组第一次全体会议。市经济普查领导小组组长、市委常委、常务副市长薛永纯参加会议并做讲话。

薛永纯强调,市委、市政府高度重视第四次全国经济普查工作,把这项工作作为对秦皇岛经济社会发展的一次大摸底、大检阅、大促进,列入市政府2018年工作要点和重点督办事项。各级、各部门一定要站在全局和战略的高度,深刻认识做好“四经普”的重要意义,切实增强责任感、紧迫感,稳扎稳打抓实各项工作。做好第四次经济普查工作,要以科学发展观为指导,坚持与时俱进、突出重点、依法办事、确保质量,完善统计调查体系,掌握全面准确客观真实的普查数据,为市委、市政府科学决策提供有力的统计保障。各县区、各部门要按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的原则,进一步认清形势,着眼全局,立足实际,把情况了解得透彻些,把问题考虑得充分一些,把基础工作准备得周全一些,把每个环节部署得细致一些,真正做到思想上高度重视,方法上周全详尽,措施上创新务实,操作上认真细致,谋划好、推进好、落实好第四次经济普查的各项工作。

会议审议通过了市经普办提交的《秦皇岛市第四次全国经济普查工作方案》(送审稿);市经普办通报了全市经济普查前期主要工作开展和下步安排;部分市经普领导小组成员单位和县区代表做了表态发言;县区经普领导小组与市经普领导小组签订了《秦皇岛市第四次全国经济普查目标责任书》。会议印发了《关于印发秦皇岛市第四次全国经济普查领导小组成员单位职责分工的通知》、《关于秦皇岛市第四次全国经济普查宣传动员工作的通知》、《关于建立秦皇岛市第四次全国经济普查领导小组成员单位包联机制的通知》等文件和部分宣传资料。

会议由市政府常务副秘书长张建江主持。市经济普查领导小组成员、县区经普领导小组组长、统计局局长,以及市经普办人员等60余人参加会议。




友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  站点地图 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网 
冀ICP备06034819号 公安备案号:13030233002-00050 网站标识码:1303000019
主办单位:秦皇岛市统计局 联系地址:秦皇岛市翠岛大街1号4号楼 电话:0335-3732005