首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  方法制度  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
秦皇岛市第四次全国经济普查综合试点工作圆满完成
    2018-08-06

秦皇岛市第四次全国经济普查综合试点工作圆满完成

72327日,秦皇岛市经普办在海港区西港路街道办事处组织开展第四次全国经济普查综合试点工作。经普办各业务组负责人、各县、区普查中心主任和业务骨干、海港区经普办全体成员以及西港路街道办事处的普查员参加了此次综合试点工作。通过宣传动员、业务培训、入户清查登记和试点总结等环节,圆满完成经济普查综合试点各项流程工作,为单位清查和正式普查登记积累了宝贵经验。

在动员培训会上,市统计局副局长杨素玲做了动员讲话,对试点提出具体工作要求,市经普办各业务组负责人分别对普查相关的十多项业务知识和普查表进行了讲解培训。

本次试点,抽中的先盛里和金舍德园小区共划分5个普查小区,1个普查小区组成1个普查小组,由2个县区普查中心主任带队,组员由1名海港区业务骨干、其他县区4名业务骨干和1名社区普查员组成,各组负责完成对普查区域的入户清查和普查登记工作。试点重点对非一套表普查单位进行登记,这也是今后普查的难点。

在试点总结会议上,各组集中交流讨论了入户清查登记阶段所遇到的各种问题,提出了建设性解决办法。大家一致认为本次试点很有收获。一是促进了普查人员对普查方案的学习;二是检验了业务培训效果,为今后制定培训计划、培训内容提供借鉴;三是培养锻炼了县区普查队伍;四是扩大了经济普查的社会影响;五是有力促进了主城区也是普查困难最多区域的普查工作。





友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  站点地图 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网 
冀ICP备06034819号 公安备案号:13030233002-00050 网站标识码:1303000019
主办单位:秦皇岛市统计局 联系地址:秦皇岛市翠岛大街1号4号楼 电话:0335-3732005