首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  方法制度  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
扶贫领域腐败和作风问题专项治理整改“回头看”应知应会
    2018-08-28

扶贫领域腐败和作风问题专项治理整改回头看应知应会

    一、什么是扶贫

扶贫是指保护贫困户的合法权益,取消贫困负担,政府帮助贫困地区加大人才开发、完善农民工市场、临时工基本待遇,建立发展工农业企业、促进生产摆脱贫困的一种社会工作,对贫困农村实施规划,旨在帮扶贫困户生存和扶助贫困地区发展生产,改变贫困面貌。

二、我市贫困县是哪个县

    青龙满族自治县为我市唯一国家级贫困县。

三、什么是“两不愁三保障”

    稳定实现扶贫对象不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗和住房。

四、“五个一批”是指什么

发展产业脱贫一批、易地搬迁脱贫一批、生态保护脱贫一批、加强教育脱贫一批、社会保障兜底一批。

五、脱贫攻坚“两个确保”目标

2020年实现“两个确保”:确保农村贫困人口实现脱贫,确保贫困县全部脱贫摘帽。

六、扶贫领域腐败和作风问题专项治理整改“回头看”方法步骤

1.认真梳理、动员部署阶段(3月至5月初)

2.自查自纠、整改落实阶段(5月初至6月)

3.明察暗访、追责问责阶段(7月至8月)

4.全面总结、巩固成果阶段(9月)

 

 


友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  站点地图 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网 
冀ICP备06034819号 公安备案号:13030233002-00050 网站标识码:1303000019
主办单位:秦皇岛市统计局 联系地址:秦皇岛市翠岛大街1号4号楼 电话:0335-3732005