首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  方法制度  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
秦皇岛局部署小康统计监测与满意度调查工作
    2018-07-06

为落实上级会议要求和市领导指示精神, 629日,秦皇岛市统计局组织召开全市小康统计监测暨小康满意度调查工作会议。会议传达全省会议精神,布置全市小康统计监测与满意度调查工作。副局长王忠东到会并提出工作要求。

王忠东指出,要充分认识小康社会监测的重要性。一个地区进入小康社会,既要小康综合指数达到一定水平,又要得到社会公众的普遍认可。在新形势下,各县区、各部门要充分认识开展小康监测工作的重要性和必要性,深入贯彻党的十九大精神,突出抓重点、补短板、强弱项,切实做好新常态下全面建成小康社会统计监测工作。

王忠东强调,在2017年小康统计监测工作成效显著的基础上,要落实省局和市领导指示精神,积极探索、圆满完成2018年的小康社会统计监测工作任务一是完善联席会成员信息,落实部门责任。二是加强小康监测工作上下联系沟通,在数据口径、时间周期、填报范围上达成共识,确保报送上级数据与同级统计机构数据一致。是做好数据档案管理和数据核实比对,确保数据真实客观。四是开展分析研究,服务领导宏观决策。五是做好全面建成小康社会满意度调查,保障问卷质量。

王忠东要求,各县区、各部门要严格按照小康监测工作方案进行操作,把各项工作落到实处,高标准、严要求、早安排。要严格依照统计法律法规统计数据,夯实小康监测基础数据质量,认真完成方案中规定的动作,高质量完成小康社会统计监测和满意度调查工作。在数据收集审核和调查实施过程中,要加强检查指导。要按照《河北省全面建成小康社会统计监测数据审核方案(试行)》对报送的基础数据进行核实。要充分利用统计监测数据,开展综合分析与专题分析,提高统计监测分析水平,为党委政府准确判断形势、科学制定政策提供决策参考。

会上通报了上年度全市小康统计监测数据结果与满意度调查情况,讲解小康统计监测报表制度及填报要求。各部门、各县区就小康监测工作开展情况及存在问题进行了互动交流。

市直有关部门负责小康统计监测工作的主管领导、联络人或统计人员,各县区统计局主管小康统计工作的局领导、业务骨干40余人参加会议。

友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  站点地图 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网 
冀ICP备06034819号 公安备案号:13030233002-00050 网站标识码:1303000019
主办单位:秦皇岛市统计局 联系地址:秦皇岛市翠岛大街1号4号楼 电话:0335-3732005