首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  方法制度  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
市统计局召开全局警示教育大会
    2018-05-25

523日,市统计局召开全局警示教育大会,贯彻落实党的十九大精神和中央纪委二次全会精神,通报典型案例,以案为戒,进一步加大纠正“四风”力度,持之以恒推进机关作风转变。市统计局党组书记、局长樊海涛出席会议并讲话。局班子成员、派驻纪检组和全局干部参加了会议。

樊海涛强调,全局上下要把抓好警示教育作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,作为带好班子、管好党员、建好队伍的重要契机,作为关心爱护党员干部的有效途径,真正发挥好反面典型的震慑、警示和教育作用,深刻反思和警醒,从中吸取教训,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

樊海涛要求,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下, 坚定理想信念,严守纪律规矩,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,坚决维护风清气正的政治生态,拿出焕然一新的精神面貌和务实高效的工作举措, 深入贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求,抢抓历史性窗口期,提气鼓劲,改进作风,勇于担当,以更高质量完成好各项统计调查任务,服务高质量发展、服务改善民生。

纪检组组长岳晓琴指出,此次警示教育大会,既是以落实中央八项规定精神纠正“四风”为主要内容的政治性警示教育大会,也是一次集体廉政谈话。就落实全面从严治党要求,深入推进干部作风建设,岳晓琴提出意见:一是认清形势、统一思想,增强遵纪守纪自觉性,二是加强学习,严格自律,做到为民务实清廉,三是落实责任、强化监督,推进从严治党深入开展。

会上,派驻纪检组副组长鲁福源传达了市纪委监委近期专项整治重点和相关政策,副局长王忠东通报了省、市纪委近半年通报的典型案例。

通过警示教育大家纷纷表示,要认真汲取违纪违法案例的深刻教训,切实筑牢拒腐防变思想堤坝,时刻保持道德高线、严守纪律底线,把廉洁自律意识融合到具体工作中,落实到日常行为中,不断提高党性修养,坚定理想信念,推动全面从严治党责任落到实处。

 

 

 

友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  站点地图 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网 
冀ICP备06034819号 公安备案号:13030233002-00050 网站标识码:1303000019
主办单位:秦皇岛市统计局 联系地址:秦皇岛市翠岛大街1号4号楼 电话:0335-3732005