首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  方法制度  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
秦皇岛市召开规下服务业抽样调查工作暨数据联审会议
    2018-05-17

54日,秦皇岛市召开规模以下服务业抽样调查工作暨一季度规上数据联审会议。会议传达了全国服务业统计工作会议和全省服务业统计工作会暨规模以下服务业抽样调查工作会议精神,安排部署全市规模以下服务业抽样调查工作,就规模以下服务业抽样调查工作流程、抽样方法、直报平台操作方法和规模以上服务业数据审核方法等进行了培训,并对一季度规模以上数据进行了联审。会议要求:

一、认识和举措到位,积极落实服务业统计调查体系

按照国家服务业统计改革方向,做好规模以上和规模以下服务业各项统计调查工作,把2018年服务业统计调查体系全面落实到位。特别强调做好营商环境调查和六大幸福产业调查的思想和工作准备、探索互联网经济统计的新举措、积极参与第四次经济普查工作。同时强调数据质量是重头戏,数据弄虚作假的五种手法七种渠道绝不能碰,加大基层数据检查、强化总体数据评估确保数据的全面、准确。

二、严守方案,规范规下报表流程

会议强调规模以下服务业统计工作是国家统计局部署的一项重要任务,各县区要严格按照方案、制度要求,充分认识规模以下服务业抽样调查及业务分工调整的重要意义,吃透方案,周密组织,规范交接,扎实开展调查工作,确保源头数据质量。

三、保证质量,强化县区数据联审

对各县区一季度月份的数据进行了联审,针对每个县区的数据情况以及工作情况进行详细剖析,要求各县区不能仅仅满足于企业上报平台审核通过,更要针对大企业、多指标进行严加审核评估,提早谋划,作出预测,同时给县区讲解了规模以上企业数据的五种审核方法,确保源头数据质量。

     各县区服务业规模以上和规模以下业务骨干共15人参加了此次会议。

友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  站点地图 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网 
冀ICP备06034819号 公安备案号:13030233002-00050 网站标识码:1303000019
主办单位:秦皇岛市统计局 联系地址:秦皇岛市翠岛大街1号4号楼 电话:0335-3732005