首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  方法制度  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
秦皇岛局与燕山大学举行合作签约仪式
    2018-04-20

322日,秦皇岛市统计局与燕山大学合作签约暨“12340社情民意调查热线”开通、燕山大学数据采集与统计分析实验室授牌仪式在燕山大学世纪楼成功举行。副市长廉茹艳出席签约仪式并讲话。

廉茹艳代表市政府向政校双方的成功合作表示祝贺。她指出,当前秦皇岛市正处于历史性窗口期和战略机遇期,全市上下正在深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻全国“两会”精神,加快建设一流国际旅游城市和全面建成高质量小康社会。实现这些奋斗目标是为了人民,更离不开人民的支持。市统计局与燕山大学合作开展社情民意调查工作,是新形势新任务下的一次有意义的新探索,是发挥高校人才科研优势,实现政校合作、资源共享、互惠双赢、共同发展的新渠道,更是贯彻党的十九大精神、践行以人民为中心发展思想的具体举措。

廉茹艳强调,市统计局和燕山大学要进一步拓展合作领域,提升合作层次,紧紧围绕市委市政府中心工作,加强资源整合、完善调查机制、规范访问流程、丰富访问内涵,提高调查的科学性和准确性,把“12340社情民意调查热线”打造成金字招牌。政校双方社情民意调查的工作人员,要以高度的责任感和使命感,积极作为,扎实做好数据采集和分析工作,让社情民意调查真正成为党委政府的智囊、民意的桥梁。

燕山大学校长刘宏民发表了热情洋溢的致辞。他指出,燕山大学是河北省人民政府、教育部、工业和信息化部、国家国防科技工业局四方共建的全国重点大学,河北省重点支持的国家一流大学和世界一流学科建设高校。政校合作有利于燕山大学培养新时代所需要的创新创业人才,更好地服务地方经济社会的发展;有利于秦皇岛大数据战略实施,更好地服务高端装备制造、信息技术、节能环保和新能源、新材料等新兴产业,为市政府的决策提供强有力支撑。

河北省统计局史造月总工程师代表省统计局、省社情民意调查中心向市统计局和燕山大学的成功合作表示祝贺,希望双方长期保持密切合作,紧紧围绕党委政府中心工作,问政于民、问计于民、问智于民,进一步加强资源整合、完善调查机制,全面提升社情民意调查水平。

签约仪式由燕山大学理学院书记张世良主持。市统计局局长樊海涛、燕山大学科学技术学院院长赵铁石共同签署了政校合作协议。廉茹艳与刘宏民为“燕山大学数据采集与统计分析实验室”揭牌,并启动了电脑按键。随着大屏幕话机的闪动,标志着秦皇岛市“12340社情民意调查热线”正式开通。

秦皇岛电视台、秦皇岛日报社、秦皇岛晚报和燕山大学宣传部等多家媒体对合作签约仪式进行了现场采访。


友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  站点地图 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网 
冀ICP备06034819号 公安备案号:13030233002-00050 网站标识码:1303000019
主办单位:秦皇岛市统计局 联系地址:秦皇岛市翠岛大街1号4号楼 电话:0335-3732005