首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  方法制度  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
卢龙县统计局“服务两会特刊”引起两会代表委员广泛关注
    2018-02-09

近日,一本名为《砥砺发展路 数字看卢龙》小册子引发了县两会代表和委员的广泛关注。这是卢龙县统计局专门为服务两会编撰的,图文并茂地反映了十八大以来特别是2017年以来,卢龙县经济社会发展所取得的成就和走过的历程,使广大代表和委员以及全县人民全面、客观地了解我县经济建设和社会发展现状,得到代表和委员们的好评。  

这次会议期间,县统计局共向两会发放服务特刊700余册,同时发出的还有一份局长单婵姝亲笔签名的征求意见函,从统计工作、统计队伍作风建设、统计服务以及践行党的十九大精神和服务县域经济发展等方面,诚恳向代表和委员征求意见和建议,得到了全县社会各界的支持。截止目前,已收回征求意见函近400份,各位代表、委员对统计工作表示认可的同时提出了一些切实可行的意见和建议,也有殷切的希望。其中,有县领导建议加强统计队伍建设,更好地为经济社会发展服务;有县直单位干部建议加强政治业务学习,更好地服务中心工作;有乡镇干部提出要进一步解放思想,转变观念,发挥主观能动性,破除陈规,树立管理经济的新观念;有企事业单位负责人建议应多举办统计业务培训等等。

  

 

统计局班子党组将以此为契机,认真梳理意见和建议,从实际出发,抓班子带队伍,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕县委、县政府中心工作,以提高基层统计工作水平和统计数据质量为目标,以服务全县经济工作为宗旨,不断提高统计服务水平,做好经济社会发展的晴雨表,当好领导决策的参谋助手,为县委、县政府和社会公众提供优质统计服务,奋力谱写新时代建设“沿海强县、美丽卢龙”高质量发展的新篇章!

友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  站点地图 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网  冀ICP备06034819号