首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  方法制度  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
2017年全省固定资产投资增长5.3%
    2018-02-09

  2017年全省固定资产投资增长5.3%   


    2017年,全省固定资产投资(不含农户)33012.2亿元,同比增长5.3%,比1-11月份加快0.1个百分点。



 

  从产业看,第一产业投资1648亿元,同比增长7.0%,增速比1-11月份加快0.2个百分点;第二产业投资16157.8亿元,同比增长2.5%,比1-11月份加快0.6个百分点;第三产业投资15206.5亿元,同比增长8.3%,比1-11月份减缓0.5个百分点。基础设施投资8232.7亿元,同比增长15.3%。其中,卫生、生态保护和环境治理业、社会工作、体育投资分别增长2.6%18.4%10.7%21.1%

 

  从登记注册类型看,内资企业投资32064.8亿元,同比增长5.4%,比1-11月份加快0.1个百分点。港澳台商投资406.1亿元,同比增长9.5%,增速比1-11月份减缓0.2个百分点。外商投资完成448.1亿元,同比下降2.4%,降幅比1-11月份扩大2.2个百分点。

 

  从项目隶属关系看,中央项目投资829.2亿元,同比下降1.7%,降幅比1-11月份收窄0.5个百分点;地方项目投资32183.1亿元,增长5.5%,增速比1-11月份加快0.1个百分点。

 

  从到位资金情况看,固定资产投资到位资金31552.7亿元,同比增长3.4%,增速比1-11月份加快0.4个百分点。其中,国家预算资金下降6%,降幅比1-11月份扩大2个百分点;国内贷款增长9.4%,增速比1-11月份加快1.7个百分点;自筹资金增长0.9%,增速与1-11月份持平。

 

  附注

 

  1、指标解释

 

  固定资产投资(不含农户):是以货币形式表现的在一定时期内完成的建造和购置固定资产的工作量以及与此有关的费用的总称。

 

  到位资金:是指固定资产投资单位在报告期内收到的,用于固定资产投资的各种货币资金,包括国家预算资金、国内贷款、利用外资、自筹资金和其他资金。

 

  登记注册类型:划分企业登记注册类型的依据是工商行政管理部门对企业登记注册的类型,按照国家统计局、国家工商行政管理总局联合印发《关于划分企业登记注册类型的规定》的通知(国统字〔201186号)执行。划分个体经营登记注册类型是依据国家统计局相关规定,按照国家统计局《关于“个体经营”登记注册类型分类及代码的通知》(国统办字〔19992号)执行。

 

  固定资产投资统计报表制度规定,基层统计单位均要填报登记注册类型。登记注册类型由从事固定资产投资活动的企业或个体经营单位填报。已在工商行政管理部门登记的,按登记注册类型填报,未登记的,按投资者的登记注册类型或有关文件的规定填报。

 

  其中内资企业包括国有企业、集体企业、股份合作企业、联营企业、有限责任公司、股份有限公司、私营企业和其他企业。

 

  港澳台商投资企业包括合资经营企业、合作经营企业、港澳台商独资经营企业、港澳台商投资股份有限公司和其他港澳台商投资企业。

 

  外商投资企业包括中外合资经营企业、中外合作经营企业、外资企业、外商投资股份有限公司和其他外商投资企业。

 

  2、统计范围

 

  计划总投资500万元以上的固定资产项目投资及所有房地产开发项目投资。

 

  3、调查方法

 

  固定资产投资统计报表按月进行全面调查(1月份数据免报)。


友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  站点地图 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网 
冀ICP备06034819号 公安备案号:13030233002-00050 网站标识码:1303000019
主办单位:秦皇岛市统计局 联系地址:秦皇岛市翠岛大街1号4号楼 电话:0335-3732005