首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  方法制度  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
市统计局局召开全市科技创新和文化产业统计年报会议
    2018-01-04

     1227日,秦皇岛市统计局召开全市科技创新和文化创意暨社会统计工作年报会,各县区主管领导和业务骨干近20人参加了会议。

   会议传达了全省研发创新和文化产业统计年报会会议精神,安排部署了2018年重点工作及任务,讲解了研发和创新调查统计年报制度、统计范围、统计表式、网报平台报表管理时间、年报工作要求等内容。

   会议强调了要深入贯彻落实上级统计工作部署,明确新形势新任务,坚持以数据质量为核心,勇于探索创新,全面提高研发、创新和文化产业统计数据质量。一是要严格把好统计数字质量和逻辑关系审核关; 二是要着力提高统计数据真实性,做到应统尽统;三是坚决杜绝县区统计工作人员代报现象。深入贯彻落实党中央、国务院关于深化统计管理体制改革、提高统计数据质量的要求,继续实施统计数据质量控制体系,确保统计数据真实准确。

   会议指出了当前全市高新和研发创新统计工作中存在的几个问题,就存在问题与县区进行了交流讨论并提出要求,一是要进一步夯实统计数据,提高基础统计数据质量,二是要进一步加强数据审核,提高统计数据的协调性和匹配性,三是要进一步强化业务水平,提高统计数据分析研判能力。

 

 

 

友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  站点地图 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网  冀ICP备06034819号