首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  方法制度  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
秦皇岛市统计局积极推进局队业务分工调整优化工作
    2018-01-11

20171225日,国家统计局对地方统计局和国家调查队部分业务分工进行调整优化,将地方统计局承担的月度劳动力调查划归国家调查队,将国家调查队承担的四下企业调查划归地方统计局。为高质量高效率完成业务交接工作,市统计局主动推进业务调整工作。

    一、加强领导,周密部署。12日,市统计局党组召开2018年第一次扩大会,重点部署局队业务分工调整工作,会议强调:要从思想上高度重视,达成共识,全面落实国家统计局的七个到位”“五个方面的要求;要迎难而上,化压力为动力,切实增强统计能力;统计局要积极主动对接,尽快介入工作,吃透抽样调查方法,精进统计业务;要善于发现交接工作和数据衔接上的问题,及时梳理、及时汇报、有效解决,保障交接工作畅通无阻。

二、成立机构,明确分工。近日,市统计局联合国家统计局秦皇岛调查队成立了局队业务分工调整优化领导小组,进一步明确具体分工。两个单位的一把手任组长,领导小组下设五个专门小组,分别负责各专业的具体交接工作和数据衔接工作。此外,还明确由普查中心、数据管理中心提供四下企业名录库更新维护及联网直报、数据处理技术支持。

三、主动联系,提前介入。18日,市统计局主动联合调查队召开业务分工调整优化工作碰面会。详细了解了目前由调查队开展的规模以下“四下”企业抽样调查六项工作在调查内容、调查频率、调查对象、组织方式、填报方式、调查时间节点等方面的具体情况,充分听取调查队相关科室对业务交接的意见和建议,双方就近期工作安排进行了商议并达成一致意见。双方表示将不余遗力共同推进局队业务分工调整优化工作,确保相关工作顺利交接。

 

友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  站点地图 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网  冀ICP备06034819号