首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  方法制度  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
秦皇岛局五举措推进社情民意调查工作
    2018-01-11

2017年以来,为贯彻落实国家和省统计局关于加强社情民意调查的工作要求和安排部署,秦皇岛市统计局依托现有资源条件,精心筹划、狠抓落实,通过五项举措大力推进社情民意调查工作。

一是申请成立专职机构。市统计局于去年初向市政府提交了《关于加强我市社情民意调查工作有关情况的报告》,提出成立“秦皇岛市社情民意调查中心”“秦皇岛市统计服务咨询中心”(加挂牌子)机构的申请,为实现调查机构、电话访问室“两个市级全覆盖”争取主动权,保障全市社情民意调查的系统化、规范化发展。

二是加强对标学习调研。副局长王忠东带领相关业务科室负责人赴邢台、衡水学习考察,对标学习两市经验做法,详细了解两地社情民意调查中心机构设置、电访室规模、软硬件配置、人员编配及应用效果等情况,为秦皇岛市社情民意调查中心建设打好基础。

三是着手搭建调查平台。经过考察学习,结合现有资源情况,市统计局先后多次修改、完善工作方案,在有限条件下,着手搭建调查平台。目前已解决民调中心电访室办公用房,设定10个访问席位、2个监控席位。以竞价方式择优与公司签订协议,投入专项资金采购社情民意调查软件及配套平台,购置访问室工位桌、电脑椅、更衣柜和耳麦等必备的电脑硬件设施,并将部分旧办公电脑、服务器、交换机等用于电访室访问坐席使用。

四是申请开通12340调查热线。在做好软硬件设备准备的同时,市统计局向省统计局社情民意调查中心提出开通12340社情民意调查热线申请,并获得批准。目前与中国联通秦皇岛分公司达成安装使用协议,可随时开通使用。

五是与燕山大学签署合作协议。由于局内电访室席位有限,难以满足大型民意电访调查,市统计局与燕山大学初步达成合作协议,使用由对方投资200万元建成的试验室(部署电话调查、网络调查、移动面访、深度访谈等数据采集软件系统及数据管理与统计分析软件SAS),加挂“秦皇岛市社情民意调查中心——燕山大学数据采集与统计分析实验室”牌子,以更好地满足社情民意调查工作需要。

友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  站点地图 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网  冀ICP备06034819号