首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  方法制度  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
秦皇岛市统计局召开全市规模以上服务业企业统计业务培训班
    2017-09-05


为进一步提高全市规模以上服务业企业基层人员的统计业务水平,稳步提升全市规上服务业企业统计数据质量,市统计局于91日召开全市规模以上服务业企业统计业务培训班。全市企业统计人员以及各县区统计局相关专业人员243人参加此次培训。主管服务业统计和教育培训的市局领导到会做动员讲话。

高度重视,提前谋划。本次培训在局党组的统一领导下进行,主管领导亲自抓工作具体事项安排,制定下发培训通知,审议培训材料和课件。市级专业人员精心组织培训,提前备课,制作ppt课件,印制培训教材,确保讲解通俗易懂。县区局提前下发培训通知,积极联系通知企业人员,通过电话和短信方式多次督导,确保全员到会。

内容充实,有的放矢。会上市局服务业科针对“一套表”中各表种的指标的含义、如何取数、审核关系、审核说明一一加以解释;对易错指标突出讲解,予以纠正;对上报时间重点强调,确保按期高质量完成上报工作。其次对一套表操作进行详细示范,巩固企业的统计知识,确保培训质量。最后市局法规科紧扣《统计法》及统计法律法规知识融会贯通地把统计执法与当前开展统计数据质量自查的要求相结合,为参培人员上了一节专业知识与实际工作结合紧密的高水平的培训会。

气氛热烈,效果良好。此次培训激发了参会人员高度的学习热情,学习氛围非常浓厚,通过此次培训使得参训人员对当前全市服务业形势有了更深的认识,同时提升了自身的统计业务水平,为保障下一步统计工作顺利开展、提高统计数据质量打下了坚实基础。


友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  站点地图 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网  冀ICP备06034819号