首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  方法制度  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
省统计局杨景祥局长到我市开发区调研指导工作
    2017-09-26


9月19日, 在河北省第二届旅游发展大会后,河北省统计局局长杨景祥到秦皇岛经济技术开发区进行调研。杨景祥强调,党的十九大召开在即,统计工作者要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于统计工作的重要讲话指示批示精神,全面落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,牢记责任使命,恪守职业操守,强化分析研判,提高数据质量,为经济社会发展提供更加精准优质的统计服务。

杨景祥先后到中信戴卡公司、兴龙产业园、威卡威公司、宏启胜(秦皇岛)公司进行了走访调研,并与企业人员进行了座谈交流。他首先参观了中信戴卡公司科技展示中心,通过观看LED屏幕演示及讲解员解说,了解公司全球化产业布局以及在轮毂等行业取得的专利和成果。随后,他对投资十亿元的兴龙产业园进行了实地考察,对企业投资、投产情况进行了深入细致的了解。紧接着,他来到了专业制造汽车零部件的威卡威公司,关切地询问了企业的市值、营业收入和研发力量,饶有兴致地参观了企业生产车间,对企业产品生产过程进一步加深了了解。最后,他走进宏启胜(秦皇岛)公司,深入了解公司领域前沿的PCB面板生产技术,以及公司新建的标准现代化厂区,对公司为秦皇岛创造就业岗位表示赞赏。  

杨景祥指出,一年来,秦皇岛市委、市政府坚持贯彻落实新发展理念,扎实推进供给侧结构性改革,经济运行的质量和效益都有很大提高,工业发展在结构调整、转型升级方面的成果值得肯定。统计工作卓有成效,统计服务水平不断提升。

杨景祥指出,秦皇岛作为首批国家级沿海开放城市,应该在“开放”上下功夫,充分发挥经济技术开发区“领头羊”的带动作用,结合“中国制造2025”规划和国家“一带一路”的发展战略,全面实施创新驱动,大力发展装备制造业和战略性新兴产业,推动秦皇岛经济发展。

杨景祥强调,面对经济下行压力加大和统计工作任务日益繁重的现状,统计部门要充分发挥“晴雨表”和“指示仪”的作用,以“改革、创新、管理、服务”为理念,提高工作的精准性和实效性,做好对经济形势的研判、分析,为市委、市政府宏观决策当好参谋助手,还要大力宣传经济发展中的新成绩新亮点,为经济社会发展做好统计服务。

开发区管委副主任李生,市统计局局长樊海涛、副局长王忠东陪同调研。

友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  站点地图 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网  冀ICP备06034819号