首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  方法制度  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
省统计局杨景祥局长到我市检查指导工作
    2017-08-22

817日,杨景祥局长在全国统计发展改革务虚会后,来到市局检查指导工作,并看望机关统计干部。市委常委、常务副市长薛永纯,市局领导班子成员及各专业科室负责人参加座谈。

杨景祥看望了部分科室机关干部,听取了樊海涛对全市经济运行情况、重点统计工作完成情况、下半年重点工作谋划的汇报,与贸易、工业、服务业、核算、能源、农村等科室负责人就工作中的问题进行了交流。

  

杨景祥指出,在市委、市政府高度重视和正确领导下,全市统计工作积极有效,取得了突出成绩,在数据质量、统计服务、方法制度改革、基层基础建设等方面均有不少特色亮点,今后工作谋划重点突出、紧扣主题,意见建议的针对性、建设性比较强。秦皇岛市要继续努力,把各项工作做得更好。

 

杨景祥强调,要充分认识统计工作面临的新形势。习近平总书记等中央领导关于统计工作的重要讲话指示批示和党中央、国务院关于统计改革重大决策部署,给统计工作带来了新动力,提出了新要求,要切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉地把统计工作放到党和国家事业发展全局中去思考、定位、布局,全力推动党中央、国务院关于统计改革重大决策部署落地见效。要提高政治站位,全面深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,进一步加强党对统计工作的领导,从严治统、以严兴统。

杨景祥指出,要充分认识统计工作面临的新任务。让“改革、创新、管理、服务”理念贯穿到工作的每个环节,落实到每项任务中,恪守统计职业道德规范,坚持实事求是、诚实守信,严惩统计造假、弄虚作假。国家统计局宁吉局长近期重要讲话,给统计工作部署了新任务,要把全面贯彻落实《中华人民共和国统计法实施条例》作为当前统计工作的重要任务,确保《条例》得到严格遵守执行;要牢牢守住统计数据质量生命线,确保统计数据真实准确;要加强统计法治建设,全面推进依法治统。

杨景祥要求,要努力开创秦皇岛统计事业发展的新局面。在当前统计改革的关键时期,作为首批沿海开放城市,秦皇岛市统计工作应把握机遇,开拓创新,争取走在全省前列。要加强班子队伍建设,不断增强总揽全局、协调各方、在部署重大统计工作和推动重要统计改革中的决策作用;要全面推进改革任务落实,推进地区生产总值统一核算改革,做好自然资源资产负债表试编试点工作,继续推动“三新”统计、投资统计、服务业统计等改革向纵深挺进;要坚持依法统计依法治统,抓好《中华人民共和国统计法实施条例》的贯彻执行;要充分利用丰富翔实、客观权威的统计数据和统计资料,做优统计服务,全面系统展现全市重点工作、改革发展成果,为迎接党的十九大胜利召开营造良好社会氛围。

薛永纯对省统计局长期以来关心、支持秦皇岛经济社会发展表示感谢。他指出,杨景祥局长来秦指导统计工作,带来了新思想,为下一步工作提出了明确要求。全市统计系统干部职工要认真学习上级机关讲话要求,学深悟透,应用到统计工作中,切实提高统计服务经济社会发展的水平。


友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  站点地图 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网  冀ICP备06034819号