首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  方法制度  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
秦皇岛局四措施推动统计执法检查工作
    2017-08-18

为认真贯彻落实中办国办《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,推进统计法治建设,规范统计行政执法行为,提高统计数据质量,秦皇岛局采取四措施推动统计执法检查工作开展。

一是制定检查工作方案,明确方向。根据省统计局《关于做好2017年度统计执法检查工作的通知》精神,结合我市实际,制定下发了《秦皇岛市统计局2017年度统计执法检查工作方案》,进一步明确了检查的目的、内容、形式、时间和检查程序规范化要求。

 二是强化培训,提高执法业务水平。720,举办由各县区主管领导、执法业务骨干和市局专业科室人员参加的全市统计执法业务培训班,特邀请省统计局法规处许永生副处长专题授课。通过业务培训,提高全市执法人员业务水平和执法能力,为开展好全市统计执法检查工作奠定了扎实的基础。

 三是编印下发了统计行政执法三项制度工作手册,推进行政执法“三项制度”的学习宣传和贯彻落实。为推动我市行政执法三项制度工作的贯彻落实,市统计局将《三项制度》相关制度、清单、流程图和文书样本等内容整理编印了秦皇岛市统计行政执法三项制度工作手册100册,下发各县区和市局执法人员手中,确保将行政执法《三项制度》相关内容宣传到位,在全市进一步营造了推进执法公开、严格执法的良好氛围。

 四是召开执法检查工作会议,推动执法工作进一步落实。814,召开各专业科室负责人参加的执法检查工作会议,对执法检查工作进行再部署。要求各专业科室要充分认识当前统计法治工作的新形势,积极推行执法检查“双随机”抽查,严格落实行政执法三项制度工作要求,认真开展好执法检查工作,优化统计工作环境,提高统计数据质量。

 

友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  站点地图 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网  冀ICP备06034819号