首  页  |  市情简介  |  政务公开  |  工作动态  |  统计数据  |  信息分析  |  方法制度  |  统计信箱
  全 文 检 索
  违 法 举 报
受理部门:市统计局法规科
举报电话:3029403
  纪 检 监 督
市纪委驻发改委纪检组举报邮箱:qhdsjwfgjjz@163.com
举报电话:3662734
 
关于开展规范执法行为优化营商环境征文活动的通知
    2017-05-08

局内各科室:

   根据市法制办、市司法局和市法宣办《关于开展规范执法行为优化营商环境征文活动的通知》(秦政法办〔2017〕18号)文件精神,我局将在全局范围内开展“规范执法行为优化营商环境”征文活动现将征文活动有关要求通知如下:

   一、征文对象和时间

对象为各科室工作人员,时间为2017年5月1日至6月5日。

   二、征文要求

   (一)征文主题:根据深入开展机关作风整顿,推进“放管服”改革和营商环境整治活动的要求,围绕加快建设法治政府,推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度试点,规范行政执法行为,优化营商环境的重点、难点和热点问题, 结合工作实际,自拟题目,开展理论探讨和实践研究,提出建设性的对策意见,为我市深入推进依法行政,优化营商环境提供有力的理论支撑和决策参考。

   (二)具体要求:征文选题应围绕征文主题,内容既可以是理论研究和制度创新,也可以是实践探索的总结和反思,体例为学术论文或调研报告。文章篇尾须注明作者姓名、单位、通迅地址、电子邮箱和联系电话等。文章字数在3000~5000字。

   三、奖项设置

   本次征文活动奖项设一、二、三等奖和优秀组织奖若干,予以通报表彰,颁发荣誉证书,并将获奖论文汇编成册,在《法治》、《政府法治周刊》《河北法治》和省法制办、省司法厅官方网站选择刊登。

   四、组织工作

   本次征文活动论文的报送情况与年度依法行政考核相挂钩。因此,各科室务必高度重视,精心组织本科室人员认真撰写文章。论文要具有原创性,不得抄袭。各科室报送论文不少于1篇,请于6月5日前将论文电子文稿报送至法规科。

                                         2017年5月5日

友情链接  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  站点地图 
Copyright © 2006 秦皇岛统计信息网  冀ICP备06034819号